Воскресенье, 23 сентября 2018, 09:511537685469 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр внутренних дел Юрий Луценко просит Президента Украины Виктора Ющенко не увольнять начальника Департамента ГАИ Сергея Коломийца. Об этом он заявил сегодня на заседании коллегии МВД, пишет "РБК-Украина".

По его мнению, указанная мера является слишком суровой и не даст возможности улучшить ситуацию на дорогах. Министр отметил, что считает необходимым предупредить С.Коломийца о неполном служебном соответствии.

"Заместитель начальника "Кобра", который непосредственно участвовал в инциденте с Арсением Яценюком, сегодня уволен за действия дискредитирующее органы МВД. Я подписал соответствующий приказ по результатам служебного расследования. Если Вы считаете, необходимым, такая мера будет принята и в отношении начальника "Кобры", - сказал Ю.Луценко, обращаясь к Президенту.

Напомним, что сегодня в Киеве в ходе коллегии МВД, Президент Украины Виктор Ющенко потребовал подать в отставку начальника Госавтоинспекции, начальника спецподразделения "Кобра" и его заместителей из-за вызывающего поведения заместителя начальника "Кобры" на дороге.

В.Ющенко пояснил тем, что его разочаровала работа ГАИ, в частности спикер Верховной Рады Арсений Яценюк, присутствующий на заседании коллегии, рассказал о причине принятия такого решения.

По словам А.Яценюка, в субботу он стал свидетелем того, что джип не уступил дорогу, потом свернул вправо, опустилось окно и "из джипа показали средний палец". Как выяснилось, за рулем находился заместитель начальника "Кобры" Украины.

"У меня была надежда, что вы меня слушаете... я разочарован той работой, которую проводит МВД. Вы не можете выйти из той зависимости коррупции, которая накопилась", - обратился президент к правоохранителям.

В.Ющенко подчеркнул, что управление ГАИ демонстрирует вызывающее поведение. "Я не собираюсь с этим мириться. Названных лиц прошу идти в приемную министра и писать заявление (об отставке)", - сказал он.

Президент Украины попросил вышеуказанных чиновников покинуть зал коллегии.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: