Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко комиссар ЕС по вопросам торговли Питер Мендельсон объявили о формальном начале переговоров о создании зоны свободной торговли, передает "Интерфакс-Украина".

"Сегодня в Киеве происходит знаковое событие. Мы сегодня официально объявляем о начале переговорного процесса в углубленной зоне свободной торговли (между Украиной и ЕС - ИФ)", - сказал В.Ющенко в ходе встречи с П.Мендельсоном в расширенном составе в понедельник в Киеве.

Он подчеркнул, что основная цель Украины - уже к сентябрю этого года придти к политическому соглашению о создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

"Мы тяжело работаем, чтобы это произошло", - добавил В. Ющенко.

Президент подчеркнул, что 2008 год будет самым активным годом в переговорном процессе.

Он сообщил, что в нынешнем году Украина усилит свою дипломатическую миссию в Брюсселе.

В свою очередь, комиссар ЕС по вопросам торговли П.Мендельсон заявил, что "это является свидетельством благосклонности ЕС к избранному ним курса в отношении Украины - еще не успели высохнуть чернила на соглашении о вступлении в ВТО, как мы уже приехали в Киев, чтобы, воспользовавшись вступлением (Украины в ВТО - ИФ), начать новый этап в наших экономических отношениях".

«Процесс, который мы начинаем, касается не только торговых и инвестиционных потоков. Он знаменует собой неуклонную политическую и экономическую интеграцию Украины в мировую экономику и углубление партнерства с ЕС", - сказал П.Мендельсон.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: