Вверх

Глава Секретариата Президента Виктор Балога намерен создать политическую силу с центристской идеологией, на которую сможет положиться президент Виктор Ющенко, пишет КоммерсантЪ-Украина".

По данным издания к участию в проекте уже приглашены несколько партийных лидеров, в том числе члены блока «Наша Украина–Народная самооборона».

Газета напоминает, что председатель «Народного руха» Борис Тарасюк в эфире «Пятого канала» сообщил, что партия, ради которой глава СП покинул ряды «Нашей Украины», будет называться «Гарт».

«Ее структуры в явочном порядке уже создаются. И я не исключаю, что эта партия будет себя презентовать как новая политическая опора президента»,– заявил Б. Тарасюк.

При этом найти подтверждение словам Б. Тарасюка пока не удалось.

«Пока точно известно, что общественная организация «Гарт» действительно существует и к ее созданию имеет отношение народный депутат фракции НУНС, близкий друг господина Балоги Игорь Криль. Однако вчера говорить с Ъ о новом политическом проекте на базе этой организации он отказался», - пишет «КоммерсантЪ-Украина».

По информации издания, глава СП действительно намерен создать центристскую партию, но не с «нуля», а на базе нескольких существующих политических сил. В частности, приглашение к сотрудничеству получил председатель УРП «Собор» Анатолий Матвиенко, имеющей первый порядковый номер среди всех зарегистрированных украинских партий. А. Матвиенко попросил некоторое время на размышления. Заместитель главы фракции НУНС Тарас Стецькив полагает, что примеру Виктора Балоги последуют немногие: «Я не думаю, что у Балоги окажется много последователей. К тому же, пока непонятно, куда идти».

По информации издания, новую силу планируется создать на базе нескольких существующих политических сил. В частности, издание отмечает, что приглашение к сотрудничеству получил председатель УРП «Собор» Анатолий Матвиенко, имеющей первый порядковый номер среди всех зарегистрированных украинских партий. Матвиенко попросил некоторое время на размышления.

О своем выходе из «Народного Союза Наша Украина» В. Балога заявил в пятницу. «Считаю, что все эффективные возможности, связанные с моим пребыванием в рядах «Нашей Украины», полностью исчерпаны»,– говорится в заявлении. При этом В. Балога подчеркнул, что имеет «конкретные политические планы».

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: