Вторник, 25 сентября 2018, 16:571537883879 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен подверг критике Россию за оказание давления на Украину с тем, чтобы она отказалась от подписания соглашения о свободной торговле с Европейским союзом, что впоследствии привело к массовым протестам в стране. Об этом он заявил в интервью французской газете Figaro, -сообщает "Зеркало Недели" со ссылкой на Голос Америки.

"Пакт об ассоциации с Украиной позволил бы серьезно укрепить евроатлантическую безопасность. Я искренне сожалею, что этого не произошло, – заявил Расмуссен . – Причина этого хорошо известна – это давление, которое Россия оказывает на Киев".

Расмуссен также осудил применение милицией насилия против демонстрантов и призвал украинских лидеров продемонстрировать свою независимость. Он также призвал Киев к сближению с НАТО и Евросоюзом.

Отметив укрепление сотрудничества между НАТО и Россией в некоторых областях, он подверг критике роль России в Восточной Европе.

"У нас есть реальные разногласия и реальные проблемы, – отметил он. – Очевидно, что Россия явно негативно относится к тому, что НАТО использует новые возможности в восточном направлении".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: