Вторник, 11 декабря 2018, 11:591544522381 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина практически вошла в плановую подготовку к Чемпионату Европы по футболу 2012 года. Об этом сообщил на брифинге в Донецке министр по делам семьи, молодёжи и спорта Юрий Павленко.

«Сегодня входим, практически вошли уже в плановую подготовку к Евро-2012. В плановую. Не критическую, не экстримальную, не кризисную, а плановую подготовку к Евро-2012», - заверил министр.

По его словам, многие из тех решений, которые сегодня принимаются Кабинетом министров, «они должны быть утверждены не то, что сегодня в феврале, они должны были вступить в действие с 1 января 2008 года».

«Но, к сожалению, за политической борьбой мы потеряли 9 месяцев подготовки. Сегодня мы сделав анализ государственной программы, которая была в ноябре утверждена. В ноябре! А должна была быть утверждена в июле… Пусть даже в ноябре – Слава Богу, что она есть. Но анализ каждой цифры и мероприятия, которые нужно сделать, они тоже не сопоставлены», - отметил министр.

По мнению Ю. Павленко, принятая предыдущим Кабинетом министров государственная программа по подготовки к Евро-2012 - это «документ ради документа, а не ради его реализации».

«Поэтому сегодня и завтра, в течение десяти дней, работает закрытая рабочая группа, которая отрабатывает изменения в государственную программу, отрабатывает подробный комплексный план подготовки к Евро-2012, с тем, чтобы мы через десять дней получили на самом деле реальную картину, план по каждому пункту: сколько средств, когда они должны быть выделены, когда должна быть сдача и кто ответственен», - отметил министр.

По его словам, в настоящее время уже удалось «расписать очень четко и жестко функции каждого органа центральной исполнительной власти, определить место и роль Агентства по вопросам подготовки и проведения Евро-2012, за которой закрепляется контроль и координация…»

Министр напомнил, что за время работы нынешнего Кабмина были проведены «два комитета, два координационных совета при участии президента, совещание с мэрами городов, председателями областных государственных администраций, где выписаны очень четко – это не просто совещание ради совещания – четко выписываются проблемы, с которыми сталкиваются город, область, ведомство, федерация футбола, для того, чтобы лучше подготовится».

и-ю

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: