Суббота, 18 августа 2018, 02:271534548443 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заместитель главы Секретариата Президента Игорь Пукшин призывает коалицию объяснить причины, по которым она отказалась от выражения недоверия генеральному прокурору Александру Медведько. Об этом со ссылкой на пресс-служба Президента, сообщает "ОБКОМ"

«Парламентскому большинству стоит сделать специальное заявление по этому поводу, в котором пояснить общественности причины своего отказа от громко разрекламированного ранее решения выразить недоверие Медведько», – считает Пукшин.

По его мнению, решение, принятое 13 февраля комитетом Верховной Рады по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности, рекомендовать парламенту отклонить проект постановления о выражении недоверия Медведько свидетельствует об отказе коалиции от своих намерений и наводит на мысль о существовании скрытых причин для такого шага.

Пукшин отмечает, что озвученная депутатом от фракции Блока Юлии Тимошенко Святославом Олийныком (не являющимся членом этого комитета) версия о том, что коалиция не хочет ставить вопрос о недоверии нынешнему генпрокурору из-за якобы потери доверия к Секретариату не выдерживает никакой критики.

«Не может быть никакой связи между нежеланием объявлять вотум недоверия Медведько и решениями главы государства о назначении Раисы Богатыревой секретарем Совета национальной безопасности и обороны или отменой правительственного постановления касательно главы Фонда госимущества Валентины Семенюк», – считает Пукшин.

При этом он отмечает, что выражение недоверия руководителю генпрокуратуры не может зависеть от кандидатуры его возможного преемника.

«Так можно ставить вопрос только тогда, когда коалиция хочет устроить политически торги с Президентом вокруг должности генпрокурора», – говорит он.

Однако, напоминает Пукшин, в проекте постановления речь шла именно о Медведько и о его просчетах в работе.

«Судя по всему, в последнее время генеральный прокурор и возглавляемое им ведомство значительно выросли в профессионализме», – иронизирует замглавы Секретариата.

Как сообщалось, комитет Рады по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности рекомендует парламенту отклонить проект постановления о выражении недоверия Медведько.

Ранее премьер-министр Юлия Тимошенко призвала Ющенко направить представление в Раду на увольнение Медведько.

Депутаты Рады от фракции Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» и от БЮТ предложили парламенту уволить Медведько, внеся в декабре 2007 года проект постановления №1145 «О выражении недоверия генеральному прокурору».

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: