Четверг, 16 августа 2018, 00:111534367510 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывшему министру транспорта и связи Украины Николаю Рудьковскому грозит тюремное заключение сроком от 7 до 12-15 лет за расхищение государственных средств в особо крупных размерах. Об этом сегодня на брифинге в Киеве заявил начальник Главного следственного управления Андрей Хочунский, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

«Согласно законодательству, за расхищение государственных средств в особо крупных размерах бывший Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский может получить срок от 7 до 12-15 лет лишения свободы», - сказал А.Хочунский.

По его словам, следствие по этому делу практически завершено и после ознакомления защиты с его материалами оно будет передано в суд.

Начальник управления добавил, что суд по делу Н.Рудьковского будет открытым.

Также А. Хочунский добавил, что Александра Николаенко, которая, по мнению следствия, сопровождала Н. Рудьковского во время полета в Париж, следствием не допрашивалась. «В настоящее время она находится на территории Соединенных Штатов Америки», - пояснил начальник Главного следственного управления.

Напомним, 11 февраля Печерский районный суд Киева сменил меру пресечения бывшему Министру транспорта и связи Н.Рудьковскому на содержание под стражей. Его поместили в Лукьяновское СИЗО N13.

В отношении Н.Рудьковского возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение средств в особо крупных размерах) за растрату имущества во время осуществления частной поездки по маршруту Киев-Париж-Киев.

и-в

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: