Четверг, 16 августа 2018, 10:521534405939 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет министров Украины не намерен приглашать на свои заседания главу Фонда государственного имущества Валентину Семенюк и ждет решения парламента о ее отставке в ближайшие дни. Об этом сообщил первый вице-премьер Александр Турчинов, передает "Интерфакс-Украина".

"Почему мы должны ее приглашать? Вопрос Валентины Семенюк решается в парламенте. Я надеюсь, в ближайшее время вопрос Семенюк будет рассмотрен в парламенте", - сказал А.Турчинов.

Он отметил, что в Верховной Раде находится представление премьер-министра Юлии Тимошенко об увольнении В.Семенюк.

"Это вопрос времени, когда нормализуется работа парламента. Надеюсь, это сегодня-завтра будет сделано", - сказал А.Турчинов.

Как сообщалось, 6 февраля правительство отстранило В.Семенюк от выполнения обязанностей главы ФГИ на время проведения служебного расследования ее деятельности. Правительство назначило Андрея Портнова первым замглавы Фонда. На следующий день президент своим указом остановил действие этих распоряжений.

В январе этого года правительство внесло предложение о назначении народного депутата от блока Юлии Тимошенко А.Портнова главой Фонда госимущества.

В.Семенюк возглавила ФГИ в апреле 2005 года. Ранее была народным депутатом от Соцпартии. На внеочередных выборах осенью 2006 года социалисты не прошли в парламент.

Недавно В.Семенюк вышла замуж и сменила фамилию на Семенюк-Самсоненко.

Назначает и увольняет главу Фонда Верховная Рада.

Ранее первый вице-премьер Александр Турчинов заявил, что правительство действовало строго в рамках закона, временно отстранив В.Семенюк от должности согласно закону "О государственной службе".

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: