Вторник, 25 сентября 2018, 22:041537902256 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россия не имеет намерений становиться членом Североатлантического альянса. Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин во время общей с президентом Украины Виктором Ющенко пресс-конференции, пишет "УНИАН".

В. Путин убежден, что «вступление в такой блок означает ограничение суверенитета государства. Если Украина готова ограничить свой суверенитет, то это, конечно, дело Украины».

Президент РФ подтвердил опасения России по поводу возможного вступления Украины в НАТО, хотя и признает, что это является суверенным правом Украины. На эту тему российский лидер размышлял, отвечая на вопрос журналистки УНИАН.

В.Путин предложил корреспонденту представить, что в городе Севастополе, «городе нашей российско-украинской боевой морской славы будет база НАТО».

«Как это эмоционально будет восприниматься в Украине и России? Вы отдаете себе в этом отчет?», - спросил Президент России. При этом он отметил, что Россия хочет развивать дружеские отношения со всеми странами мира, а также с НАТО.

При этом В.Путин подчеркнул, что Россия не имеет права вмешиваться во внутренние дела Украины, но она обращает внимание Украины на то, что такие ограничения суверенитета приводят к определенным последствиям.

По словам В.Путина, ему страшно представить, что Россия будет вынуждена направить свои ракеты в сторону Украины. «Не только сказать, подумать страшно, что Россия в ответ на подобное размещение (баз НАТО – ред.) - и отвергать это теоретически нельзя - нацелит на Украину свои ударные ракеты», - сказал В.Путин. «Вот, что нас беспокоит», - добавил он.

В.Путин высказался за открытое обсуждение этого вопроса с украинскими партнерами. Он отметил, что говорил сегодня об этом с В.Ющенко.

В свою очередь, Президент Украины подчеркнул, что любые действия нашей страны в отношениях с НАТО не направлены против других стран и, в первую очередь, России. Он выразил заинтересованность в диалоге с Россией по этому поводу.

Также В.Ющенко напомнил положения украинской Конституции, которая не позволяет размещать военные базы других государств на территории Украины.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: