Воскресенье, 24 июня 2018, 18:101529853058 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидеры фракций парламента намерены провести консультации с Президентом Украины Виктором Ющенко по вопросам, касающимся вступления Украины в НАТО. Об этом сообщил сегодня в интервью журналистам лидер фракции Блока своего имени Владимир Литвин, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, заседание согласительного совета лидеров фракций "завершилось тем, что будут продолжаться консультации, в том числе и с президентом Украины".

"Будет предложено, чтобы президент провел встречу с руководителями фракций", - сказал В.Литвин.

Лидер фракции подчеркнул, что надеется, что в ходе консультаций их участники склонятся к его предложению о том, что решение о вступлении Украины в НАТО принимается по результатам всеукраинского референдума.

По словам В.Литвина, это дает возможность, как сторонникам, так и противникам вступления Украины в НАТО трактовать это решение в свою пользу.

"Я убежден, что это позволит разблокировать работу Верховной Рады Украины", - сказал В.Литвин.

Отвечая на вопрос о том, когда может состояться встреча президента с лидерами фракций, В.Литвин отметил, что поскольку в среду президент находится в Москве, возможно, такая встреча состоится в четверг. При этом он не исключил, что по результатам этой встречи в пятницу может состояться пленарное заседание парламента.

В свою очередь лидер фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Вячеслав Кириленко также не исключил, что встреча президента с лидерами парламентских фракций состоится в четверг. "Думаю, что завтра", - сказал В.Кириленко в интервью журналистам в кулуарах парламента в среду, отвечая на вопрос, когда может состояться такая встреча.

Лидер НУ-НС также подчеркнул, что не стоит обвинять коалицию в срыве работы парламента. По его словам, всю ответственность за бездеятельность Верховной Рады несет оппозиция.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: