Воскресенье, 24 июня 2018, 12:221529832142 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина одну часть долга за газ погасит по ценам 2007 года. Об этом сообщает "РБК-Россия".

Как завил Президент России Владимир Путин, документы об урегулировании ситуации в газовой сфере между РФ и Украиной будут подписаны сегодня-завтра.

При этом он отметил, что «Газпром» согласен с предложениями Украины по разрешению этого вопроса. Кроме того, по его словам, стороны согласовали основные принципы сотрудничества в газовой сфере на 2008 год и краткосрочную перспективу.

Согласно достигнутым договоренностям, долг за поставки газа в Украину будет погашаться исходя из цены 179,5 долл. за 1 тыс. кубометров за газ, поставленный в страну с 1 января 2008 года. За газ поставленный в ноябре-декабре 2007 года Украина будет рассчитываться по цене прошлого года - 130 долл. за 1 тыс. кубометров.

По словам В.Ющенко, «Нефтегаз Украины» до сих пор не располагает договором о объемах поставок газа в ноябре-декабре 2007 года. Поэтому расчеты по долгам за 2007 год будут производиться исходя из объемов и условий ранее заключенного соответствующего соглашения.

В Москве на переговорах с Газпромом с 11 февраля 2008 года. находится глава НАК «Нефтегаз Украины» Олег Дубина.

Напомним, сегодня по итогам заседания межгосударственной комиссии «Путин – Ющенко» глава государства Украины заявил, что украинская сторона начнет погашение долга за российский газ с 14 февраля 2008 года.

в-в

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: