Воскресенье, 23 сентября 2018, 10:091537686575 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Европейский Союз собирается проводить мониторинг объемов поступления российского газа на границе с Украиной. Об этом сообщает "УНИАН" со ссылкой на источник в Еврокомиссии в Брюсселе.

«Мы будем мониторить поступление газа, но исключительно на границе с Украиной», - сказал источник, комментируя обращение премьер-министра Украины Юлии Тимошенко к Еврокомиссии с просьбой направить своих специалистов в Украину для мониторинга транзита российского газа.

«Если мы направим наших экспертов, это будет означать, что мы в этой российско-украинской проблеме заняли чью-то сторону, а Еврокомиссия не вмешивается в двусторонние споры, тем более, в двусторонние коммерческие споры», - сказал источник.

Как уже сообщалось, 11 февраля премьер-министр Украины Ю.Тимошенко заявила о том, что в Украину приглашены представители Евросоюза с целью проведения мониторинга транзита газа в Европу.

По ее словам, необходимость такого шага вызвана тем, что «РосУкрЭнерго» и «УкрГаз-Энерго» оказывают давление на Украину, и украинские силовые структуры с этим «не могут справиться».

Премьер отметила, что просьба украинского правительства заключается в направлении в Украину группы экспертов для мониторинга надежности и стабильности транзита газа для потребностей Евросоюза.

В тот же день представитель Еврокомиссии Ферран Тарраделас-Эспуни заявил, что Еврокомиссия будет изучать предложения украинской стороны.

7 февраля российский «Газпром» пообещал перекрыть поставки российского газа в Украину с 11 февраля, если Украина не рассчитается с долгами. После начала двусторонних переговоров в Москве срок возможного прекращения поставок газа был отложен до 18.00 (по московскому времени) 12 февраля.

с-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: