Вверх

Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога не исключает возможности возобновления полноценной работы Верховной Рады уже сегодня, 12 февраля. Об этом сообщает " Официальное представительство Президента Украины".

По мнению Главы Секретариата, перечень вопросов, внесенных в повестку дня, должен побудить оппозицию разблокировать деятельность парламента. Речь идет о законопроектах, имеющих важное общегосударственное и социальное значение. Это законопроекты об установлении прожиточного минимума, государственных закупках товаров и услуг, сельской медицине, отмене депутатской неприкосновенности, Кабинете Министров.

«Принятия соответствующих законов давно ждет вся страна. Так же общество терпеливо ожидает прекращение того разнузданного беспорядка, который с широкими улыбками устраивают депутаты, избранные в ВР для того, чтобы писать законы» - отметил В.Балога.

В. Балога очень позитивно оценивает сигналы из парламента о реальных предпосылках к продолжению сессии. Такими предпосылками Глава Секретариата считает готовность оппозиции «поставить на паузу» чувствительные политические вопросы, в частности, о референдуме по вступлению в НАТО. «Оппозиционеры, наверное, все-таки составили порядок приоритетов, в котором законопроект о тендерных закупках более неотложный, чем натовская перспектива. Теперь следует лишь апеллировать к высшим силам, чтобы это соотношение между главным и второстепенным не нарушилось», – отметил Глава Секретариата.

При этом В.Балога высказал предостережение против возможности выдвижения каких-то встречных условий уже со стороны сил большинства, в частности, БЮТ.

«Коалиция должна показать настроенность на разблокирование парламента и проведение результативных голосований. Нужно осознать, что обмен претензиями только крепче закупорит законотворческий процесс в ВР. Никакие дополнительные условия со стороны коалиционных сил в нынешней ситуации неприемлемы, поскольку неизбежно приведут к усилению напряженности в парламенте. Следует помнить, что шантаж – далеко не лучший политический инструмент независимо от того, в чьих руках он оказывается», – отметил В. Балога.

с-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: