Воскресенье, 21 октября 2018, 23:591540155571 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Москве завершилась встреча Президента Украины Виктора Ющенко и Президента РФ Владимира Путина.

Как сообщает "Официальное представительство Президента Украины", на встрече Ющенко и Путин обсудили стратегическое измерение украинско-российских отношений.

Стороны детально обговорили круг вопросов экономического и энергетического сотрудничества, активизацию торгово-экономических связей между двумя странами.

Президенты отдельно затронули вопросы, связанные с урегулированием споров между РАО «Газпром» и НАК «Нефтегаз Украины». В широком контексте Президенты подняли вопросы стратегического сотрудничества в газовой сфере на долгосрочную перспективу.

В ходе разговора также была затронута тема демаркации украинско-российской государственной границы, в том числе и о размежевании Керченского пролива.

Отдельным вопросом переговоров стало возмещение ущерба, причиненного авариями российских судов в Керченском проливе.

Ющенко и Путин также обсудили аспекты гуманитарного сотрудничества двух сторон. В этом контексте речь шла о перезахоронении праха кинорежиссера Александра Довженко в Украине.

Как сообщалось ранее, встреча проводилась в формате «с глазу на глаз» и продолжалась более трех часов вместо запланированных полтора.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: