Четверг, 18 октября 2018, 01:401539816017 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Цели будущего Северодонецкого съезда исключительно гуманитарные. Об этом сегодня, 12 февраля заявил Глава ассоциации региональных и местных советов, народный депутат Украины от партии Регионов Виктор Тихонов.

«…Мы его назвали, рабочее название, оно, наверное, так и будет, – Гуманитарный съезд, который рассмотрит вопрос общественно-политической ситуации в стране и меры защиты прав граждан Украины» - заявил народный депутат. В.Тихонов сообщил, что на съезде планируется 4 доклада. Будут рассматриваться два основных вопроса.

Первый вопрос полностью посвящен всему, что связано с местным самоуправлением, региональной политикой, децентрализацией власти, и, соответственно, защита конституционных прав граждан и местного самоуправления.

В.Тихонов сообщил, что также будет рассматриваться ситуация с НАТО. «…Сегодня это злободневный вопрос, и как раз юго-восток, центр страны, да и многие люди и на западе Украины не согласны с тем, что мы сегодня должны стать страной, которая будет в таком огромном блоке. Вы знаете, что в свое время была издана декларация, которая говорила о том, что мы страна вне блока. Мы даже отказались от атомной бомбы, от ракет и объявили себя внеблоковой страной» - заявил В.Тихонов. Второй вопрос будет посвящен гуманитарной политике в Украине. «…Как бы ни считали, какие бы соцопросы не проводили, но их (русскоязычного населения – «Остров») ровно половина в нашей стране» - отметил народный депутат. В.Тихонов также подчеркнул, что на съезд приглашаются все, кто небезразличен к тому, что происходит в нашей стране.

Кроме того, съезд выступит против героизации ОУН-УПА. «Сегодня пошло фактически наступление на итоги Великой отечественной войны. Люди, которые отвоевали мир, сегодня называются захватчиками, людям, которые содействовали, работали и воевали на стороне захватчиков, сегодня присваивается звание героев Украины, награждаются другими орденами… Кроме того вышел очередной Указ о сносе памятников, о переименовании улиц, рекомендации назвать их именно именами тех людей, которые воевали на стороне фашистов…» - отметил В.Тихонов.

с-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: