Вторник, 16 октября 2018, 11:351539678940 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко получил 564 обращения граждан в рамках акции «письмо городскому голове». Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Что приятно, что они конкретны, что они практически отображают все спектры жизни нашей и отображают вопросы, над которыми необходимо работать», – отметил Лукьянченко.

По его словам, наибольшее число обращений касается проблем жилищно-коммунального хозяйства – 353. Также 49 граждан обратились к городскому голове по вопросу о социальной защите и делегированным полномочиям, в том числе по вопросу о специальном транспорте для инвалидов, дорогостоящих операций и лекарств.

34 обращения к Лукьянченко касаются улучшения жилищных условий, 26 транспортного обслуживания, 20 – установки и качества телефонной связи, по пять – охраны правопорядка (в том числе и нарушений со стороны представителей правоохранительных органов) и возврата вкладов (очередей в кассах «Ощадбанка»). Также по четыре дончанина пожаловались городскому голове на систему здравоохранения и стихийную торговлю и обвешивание на рынках. Одно письмо касалось науки и образования.

42 письма Лукьянченко обозначил как «другие». Среди них, кроме всего прочего, пять обращений по поводу дублирования фильмов на украинский язык и три по поводу переименования улиц (двое дончан выразили поддержку этим мероприятиям и один высказал неодобрение).

«Эти письма будут мною все прочитаны, даны конкретные задания для того, чтобы на те вопросы, которые входят в компетенцию органов местного самоуправления, городского головы я обязательно отвечу и по возможности обеспечу выполнение», – пообещал городской голова.

Мэр также отметил, в 2000 году, когда состоялась первая аналогичная акция, он получил 2700 писем.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: