Суббота, 20 октября 2018, 20:331540056806 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служба безопасности Украины совместно с правоохранительными органами предпринимает меры по недопущению возможных нарушений общественного порядка и безопасности граждан во время подготовки к проведению 23 февраля в Северодонецке второго гуманитарного съезда депутатов всех уровней, представителей органов местного самоуправления. Об этом заявила на брифинге в Киеве руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко, сообщает «Интерфакс-Украина».

М. Остапенко подчеркнула, что СБУ уделяет особое внимание расследованию дел о намерениях совершения «общественно небезопасных экстремистских действий», связанных с анонимными угрозами жизни и здоровью мэра Северодонецка (Луганская область) Владимира Грицишина. При этом она уточнила, что в этих угрозах неизвестные пытаются склонить В.Грицишина к отказу от его принципиальной позиции о нецелесообразности использования Ледового дворца как для проведения второго Северодонецкого съезда, так и альтернативных мероприятий в этот период, инициированных отдельными народными депутатами Украины и общественно-политическим объединениями.

В частности, для принятия неотложных мер по установлению лиц, причастных к совершению противоправных действий по отношению к В.Грицишину, СБУ направило в Северодонецк группу сотрудников. Кроме того, задействованы возможности подразделения центра специальных операций борьбы с терроризмом для обеспечения личной безопасности мэра Северодонецка и недопущения совершения преступления террористического характера.

Напомним, что проведение съезда депутатов советов всех уровней в Северодонецке планируется 23 февраля 2008 года. Съезд планировалось провести в Ледовом дворце. Сессия Северодонецкого горсовета запретила проведение любых политических мероприятий, кроме разрешенных исполкомом, в этом помещении. После чего инициаторы съезда высказали готовность провести его даже на улице, но в Северодонецке.

Первый съезд в Северодонецке был проведен в 2004 году. Тогда его инициаторы выразили протест против избрания президентом Виктора Ющенко и призвали к созданию на Украине автономной Юго-Восточной республики.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: