Воскресенье, 21 октября 2018, 07:411540096877 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Официальный представитель европейского комиссара по энергетическим вопросам Андриса Пибалгса Ферран Тарраделлас Эспуни на данный момент не располагает информацией в отношении запроса украинского правительства направить мониторинговую группу специалистов Европейского Союза для мониторинга надежности и стабильности транзита газа в Европу. Так он в Брюсселе прокомментировал соответствующее заявление премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, сообщает «Интерфакс-Украина».

«У меня нет информации о каком-либо обращении с просьбой направить наблюдателей от ЕС», - сказал Ф. Эспуни.

По его словам, Европейская комиссия пристально следит за развитием ситуации. «Посмотрим, чем закончатся переговоры (Украины и России), Они (российская сторона) не планируют делать что-либо до 10 утра завтрашнего дня по московскому времени, то есть до 8.00 по Брюсселю», - сказал Ф. Эспуни.

При этом он подчеркнул, что позиция Еврокомиссии остается без изменений. Европейская комиссия призывает Киев и Москву решить газовый коммерческий спор как можно скорее и надеется, что двусторонняя дискуссия не повлияет на поставки газа в Европейский Союз.

Ф.Эспуни также отметил, что была активизирована корреспондентская сеть по вопросам энергетической безопасности для отслеживания возможного прекращения поставок газа. «Мы созовем заседание газовой координационной группы только в том случае, если мы найдем это необходимым», - добавил он.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: