Пятница, 19 октября 2018, 04:161539911770 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава Социалистической партии Украины Александр Мороз считает подготовкой к президентским выборам попытку отстранения Кабинетом министром социалистки Валентины Семенюк от исполнения обязанностей главы Фонда госимущества. Об этом А. Мороз сказал на пресс-конференции в Донецке.

«То, что произошло в последние дни связано, по сути, отражение конфликта между личностями, я имею в виду президента и премьера, а с другой стороны – подготовка к избирательной кампании. Сегодня Кабинет министров – это штаб избирательный Юлии Тимошенко, а Секретариат Президента – штаб избирательный Виктора Ющенко. Борьба за Фонд госимущества - это борьба за избирательную кампанию», - пояснил свою позицию глава социалистов.

При этом он отметил, что у Валентины Семенюк во время ее работы в ФГИ были конфликты с премьерами Виктором Януковичем, Юлией Тимошенко и Юрием Ехануровым , «потому что она работала на основе буквы закона».

«Неуступчивость ее в данном случае как аргумент нужна президенту. И Юлия Тимошенко хотела прибрать к рукам Фонд госимущества, переподчинив себе его полностью, пойдя на неконституционные действия, чтобы получить очень веский аргумент в пользу перераспределения оставшейся госсобственности особенно важных объектов в пользу тех людей, которые могут возместить свои затраты на ее избирательную кампанию и дать ей возможность подготовиться к следующей кампании», - считает А. Мороз.

При этом он не стал называть фамилий и структуры, пояснив, что «это и так понятно».

«В этих условиях Ющенко, во-первых, должен был юридически сделать то, что он сделал, а, во-вторых, политически он тоже стоит на том, что, чем вооружать Юлю еще дополнительными аргументами, лучше пускай там будет человек, который стоит на букве закона», - добавил глава СПУ.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: