Вверх

Глава Социалистической партии Украины, экс-председатель Верховной Рады Александр Мороз считает, что конфликт в парламенте может быть разрешен только тогда, когда Верховная Рада будет проявлять себя как самостоятельная ветвь власти. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

Отвечая на вопросы журналистов, А. Мороз отметил, что есть несколько путей, чтобы уйти от конфликта в парламенте, однако, подчеркнул, что «это не моя проблема сегодня».

«Знаю только, что нужно, чтобы глава парламента руководил парламентом, а не был представителем Секретариата Президента в Верховной Раде. До тех пор, пока он не выполнит это задание, до тех пор будет такая кутерьма. И я бы сказал – демонстрация неуважения к руководству парламента. Такого не должно быть», - сказал А. Мороз.

Экс-спикер отметил, что пока Верховная Рада «будет работать под Секретариатом», все время будут возникать такие ситуации.

«Все прекрасно понимают, что можно использовать как повод, а можно – как объективный факт то, что Яценюк подписал письмо в НАТО о том, чтобы начать работу с ПДЧ… Это использовано как повод, чтобы требовать, пусть он отзовет свою подпись, тогда может работать парламент», - сказал А. Мороз.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: