Вторник, 23 октября 2018, 03:501540255850 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мнение России не будет влиять на решение о присоединении Украины к Плану действий относительно членства в НАТО. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер после встречи с министром обороны Украины Юрием Ехануровым, сообщает "Proua.com" со ссылкой на "Немецкаую волну.

Встреча в Вильнюсе носила неформальный характер, и никаких решений во время комиссии Украина-НАТО принято не было.

В то же время, по словам Схеффера, члены Альянса в ближайшее время проведут дискуссию относительно единой позиции в вопросе присоединения Украины к ПДЧ в НАТО.

При этом Схеффер отметил, что мнение России на принятие этого решения не повлияет. "НАТО принимает решение. И эти решения принимаются членами Альянса сообща. Точка", - сказал Схеффер.

В свою очередь Ехануров сообщил, что украинское правительство обещает пересмотреть показатели бюджета, чтобы обеспечить переход армии на контрактную основу.

"К концу 2010 года мы должны полностью перейти на формирование нашей армии на контрактной основе”, сказал министр.

Ехануров отметил, что утверждение ПДЧ позволило бы "дисциплинировать себя и консолидировать украинскую громаду".

Президент Украины Виктор Ющенко заявлял, что интеграция Украины в НАТО является сугубо внутренним вопросом, хотя Украина готова вести диалог с российской стороной по вопросам коллективной безопасности.

Напомним, лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что Украине нет смысла вступать в НАТО, поскольку ей не от кого защищаться.

В то же время премьер-министр Украины Юлия Тимошенко назвала этот вопрос неактуальным и пояснила, что вступление Украины в НАТО возможно не ранее 2018 года.

В свою очередь спикер парламента Арсений Яценюк заявил, что вступления Украины в НАТО сегодня не стоит на повестке дня и ожидается в лучшем случае через десять лет.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: