Вверх

Один из лидеров оппозиции Юрий Луценко 14 декабря может быть взят под стражу. Об этом сообщает "Зеркало Недели" со ссылкой на источник в прокуратуре.

"Формальным поводом должно стать обвинение лидера общественной инициативы "Третья украинская республика" в участии в захвате спецмашины СБУ 25 ноября", - сообщает сайт.

Как сообщалось ранее, вечером 25 ноября возле сцены на Европейской площади, где проходил митинг за подписание соглашения об ассоциации с ЕС, протестующие вместе с оппозиционными политиками задержали подозрительный микроавтобус. В нем находились несколько человек в штатском, также было обнаружено оружие и оборудование для прослушки. Служба безопасности Украины заявила, что захваченный оппозицией микроавтобус принадлежал ее сотрудникам.

По утверждениям очевидцев, в момент задержания авто Луценко находился в другом месте, однако у компетентных органов якобы имеются "нужные" свидетельские показания.

Экс-глава МВД - один из немногих лидеров Евромайдана, не защищенных депутатским иммунитетом.

14 декабря Юрий Луценко празднует свой день рождения.

В 2010 году Генпрокуратура в день рождения Луценко выдвинула ему обвинение по уголовному делу о присвоении звания подполковника экс-водителю бывшего главы МВД Леониду Приступлюку.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: