Вверх

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что необходимо обеспечить европейский уровень зарплат на предприятиях, чтобы избежать демографического кризиса в Украине. Об этом глава правительства заявила сегодня на встрече с руководством и трудовым коллективом ОАО «Одесский припортовый завод», сообщает «Интерфакс-Украина».

Ю.Тимошенко отметила, что 5-7 миллионов украинцев в зависимости от сезона работают легально или нелегально за пределами страны, а еще 14 миллионов украинских граждан - пенсионеры.

«Если мы не будем платить европейский зарплаты, мы будем иметь такой отток, который демографическую ситуацию в Украине разрушит в щепки», - считает премьер.

Она заявила, что если в Украине не будут созданы необходимые социальные условия, достойный уровень зарплат и пенсий, страна станет неконкурентоспособной в мире.

«Мы не сможем войти в мировое пространство по таким параметрам», - подчеркнула Ю.Тимошенко.

Глава правительства отметила, что украинцы уже покупают товары по европейским ценам. По ее словам, отечественные предприятия, торгующие своей продукцией по мировым ценам, должны также обеспечить соответствующий уровень зарплат. «Я являюсь сторонником того, что если торговать по мировым ценам, покупать по мировым ценам, значит платить людям нужно так же - на мировом уровне», - сказала Ю.Тимошенко.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: