Люди пойдут за оппозицией, когда ее лидеры будут готовы сами идти на баррикады – Сашко Положинский

Люди пойдут за оппозицией только тогда, когда лидеры оппозиции будут готовы сами идти на баррикады. Об этом в эфире программы "Окрема думка" сказал лидер группы "Тартак" Александр Положинский, - сообщает пресс-служба телеканала ТВі.

Во время событий 1 декабря Положинский был одним из тех, кто остановил бульдозер, водитель которого пытался наехать на колонну "беркутовцев", провоцируя тем самым опасную ситуацию.

Отвечая на вопрос, что делать в ситуации, когда Верховная Рада не смогла отправить в отставку правительство Николая Азарова, Положинский сказал: "Людям, нарешті, потрібно зрозуміти, що все, що відбувається в країні, залежить тільки від них. Досить вже сподіватися на опозицію…".

«Ні про які вибори 2015 року мова йти не має. Ми повинні зараз змістити цю владу. Якщо ми зараз не поставимо свою владу – на Україні як незалежній державі можна ставити хрест», - заявил он.

Что касается вопроса, способна в нынешней ситуации оппозиция повести за собой народ, певец заявил: «За Арсенієм Яценюком люди можуть піти тільки за однієї умови. Коли він – як і інші лідери опозиції - буде готовий до кийків «беркутівців». Якщо вони зараз, у ці хвилини, очолять колони маніфестантів, якщо вони стануть попереду, якщо вони готові самі йти на барикади….».

Он подчеркнул, что А. Яценюк во время протестных акций летом прошлого года в связи с принятием "языкового закона" Колесниченко – Кивалова, заявил с парламентской трибуны о начале бессрочной акции протеста, " стрибнув у свій джип і зник". По мнению Положинского, если лидеры оппозиции будут продолжать вести себя таким образом и сегодня, то они потеряют последнее доверие общества.

"За останні три дні, коди ситуація почала розгортатися дуже стрімко, опозиція так і не дала відповіді на питання, - що і як вона буде робити далі. Громадяни розгублені. І тому, аби повернути довіру людей, опозиції необхідно зробити три речі. По-перше, забезпечити усім необхідним Майдан. До цього часу, ще з Євромайдану, опозиція навіть озвучку нормальну на сцені не могла забезпечити. Окрім того, для виступів поставили не накриту сцену. Це взимку! По-друге, опозиція повинна припинити будь-які перемовини із владою – якщо вона дійсно вважає, що нинішня влада – злочинна. І, по-третє, три лідери опозиції повинні, нарешті, домовитися між собою – хто із них головний і хто візьме, врешті, всю відповідальність за ситуацію в країні на себе особисто", - заявил лидер "Тартака".

Находясь последние несколько дней среди митингующих, Положинский сделал вывод, что в обществе есть много людей, готовых к "партизанским действиям", что является серьезным предостережением всем - и власти , и оппозиции.

"Я зрозумів, що є люди, яким вже нічого втрачати, яким назад дороги вже нема. Я зрозумів, що в суспільстві є люди, які вже реально готові до найрадикальніших дій. Вибачте за такі страшні слова , але вони вже готові вбивати. Це – найстрашніший сценарій розвитку подій. І до цього ані опозиція, ані громадські активісти, ані ми усі допустити не маємо права", - добавил Положинский.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Статьи

Донбасс
19.05.2024
18:44

"Единая Россия" в Луганске заставила школьников собирать мусор. Обзор СМИ оккупированного Донбасса

На минувшей неделе СМИ оккупированного Донбасса хвалили местные власти и сами себя. Получалось не очень. Иногда приходилось манипулировать заголовками и делать вид, что "все идет по плану". "Большой брат" тоже вставлял свои пять копеек, пытаясь...
Страна
18.05.2024
13:54

Увольнение за "связи" с людьми в оккупации: Зеленский не поддержал идею нардепов

Если раньше о его "связях" с родственниками, которые проживают в оккупации, знали только близкие друзья, то теперь он обязан об этом сообщить своему руководству. В противном случае – его могут уволить.
Луганск
17.05.2024
10:41

«Умные люди хранят свое мнение при себе». Луганский дневник

Если ты живешь по правилам, не пытаясь нарушать их, ты будешь жить нормально. Просто нормально. Может быть, плохо, а может быть, хорошо, но ты будешь жить. Если же ты замахнулся своим маленьким кулачком на систему, ты тоже будешь жить, но жить плохо.
Все статьи