Вверх

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что с ним не было проведено ни одного следственного действия в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении него в связи с инцидентом с мэром Киева Леонидом Черновецким. Об этом он сказал сегодня, 5 февраля, на пресс-конференции во время рабочей поездки в Кировоград, передает "Интерфакс-Украина".

"Со мной не было никаких следственных действий, кроме вручения копии постановления о возбуждении уголовного дела... Не было воспроизведения (событий), ни одного следственного действия", - сказал он.

Ю.Луценко также отметил, что с того момента, как он подал жалобу в Генпрокурору с просьбой проверить законность возбуждения уголовного дела в отношении него, он надеется на объективность рассмотрения, что в свою очередь пообещала Генпрокуратура.

"У меня такое впечатление, что прокуратура сама надеется, что это политически мотивированное дело закроет суд", - отметил глава МВД.

Он также выразил мнение, что прокуратура "сама понимает", что при других обстоятельствах это дело рассматривалось бы в частном порядке. "Я спокойно реагирую на разные политические маневры (вокруг этого инцидента - ИФ)", - отметил министр.

Как сообщалось, 18 января, после заседания Совета нацбезопасности и обороны произошла потасовка между Ю.Луценко и мэром Киева Л.Черновецким.

24 января прокуратура Киева возбудила в отношении Ю.Луценко уголовное дело по части 2 статьи 125 Уголовного кодекса (умышленное причинение легких телесных повреждений) в связи с инцидентом, произошедшим между главой МВД и мэром Киева Леонидом Черновецким после заседания СНБО.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: