Вверх

Партия регионов разблокировала трибуну Верховной Рады только для того, чтобы согласно Конституции спикер Арсенипй Яценюк мог объявить закрытие 5-й и открытие 6-й сессии Рады. Об этом депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Нестор Шуфрич сказал журналистам в кулуарах Верховной Рады, сообщает "Обком" со ссылкой на «Украинские новости».

При этом Н. Шуфрич исключает возможность компромисса со стороны его фракции в отношении НАТО.

В частности, он отметил, что Партия регионов настаивает на принятии постановления, внесенного регионалом Александром Ефремовым, предусматривающим референдум не только перед непосредственным вступлением Украины в НАТО, но и перед решением о присоединении к Плану действий по членству в НАТО.

«Мы жестко стоим на своих позициях. Дальше работать мы не будем, пока не решится вопрос относительно НАТО», – сказал Н. Шуфрич.

При этом он добавил, что Партия регионов и дальше намерена блокировать трибуну Верховной Рады.

Он также отметил, что ПР настаивает на том, чтобы председатель Верховной Рады Арсений Яценюк отозвал свою подпись, поставленную в обращении руководства страны к генеральному секретарю НАТО о готовности Украины присоединится к Плану действий по членству в Альянсе.

По словам Н. Шуфрича, А. Яценюк выразил готовность отозвать свою подпись, но пока еще не может согласовать этот шаг с Президентом Виктором Ющенко.

Напомним, что председатель Верховной Рады Арсений Яценюк объявил по просьбе фракций Партии регионов и Коммунистической партии тридцатиминутный перерыв перед голосованием по НАТО.

Перерыв в работе Рады затянулся и уже длится более часа.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: