Воскресенье, 24 июня 2018, 01:121529791956 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Британское издание «The Times» называет подписание протокола о вступлении Украины во Всемирную торговую организацию, «наградой за проведение экономических реформ и курс на сближение с Западом, а не с Россией», сообщает "ЛІГАБізнесІнформ"

«Соглашения, по которым Украина станет 152-м членом ВТО, будут подписаны только летом, однако Украина, по всей видимости, все равно опередила Россию в гонке за призом. Из числа стран, которые больше Украины, за пределами клуба осталось всего два государства - Россия и Иран, а список менее крупных стран включает в себя Ливию, Казахстан и другие государства, чье отношение к рыночной экономике вызывает сомнения», - пишет «The Times».

Издание отмечает, что главным преимуществом государств-членов организации являются рычаги влияния, которые она им дает в решении торговых споров. «Президент Ющенко заявил, что членство в ВТО усилит позицию его страны в переговорах с Россией об ограничениях, наложенных на украинский экспорт общей стоимостью до $3 миллиардов", - пишет газета.

Напомним, сегодня Президент Украины Виктор Ющенко осуществит рабочую поездку в Швейцарскую конфедерацию. Главная цель визита - участие в заседании Генерального совета Всемирной торговой организации (ВТО). Планируется, что ориентировочно в 15:30 Президент Украины и Генеральный директор ВТО Паскаль Ламе примут участие в церемонии подписания Протокола о вступлении Украины в ВТО.

Процесс вступления в ВТО Украина начала в 1993 году.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: