Вверх

Представители украинской власти должны выработать консолидированную позицию, которой будут придерживаться во всех международных переговорах по газовым вопросам. Такое заявление сделала секретарь СНБО Раиса Богатырева, комментируя дискуссии в политикуме вокруг рынка газоснабжения, сообщает "Украинская правда".

«Группа высокого уровня вместе с президентом должна выступить с консолидированной позицией на всех международных переговорах по газу, чтобы не было как в басне Глебова, что каждый тянет все на себя», - сказала Р. Богатырева.

Она напомнила, что после заседания СНБО относительно финансового состояния «Нефтегаза» президент Виктор Ющенко поручил правительству срочно составить стабильный финансовый план НАК на 2008 год.

Кроме того, по словам Р. Богатыревой, СНБО должно действовать консолидировано в обсуждении всех вопросов, которые касаются безопасности государства.

Р. Богатырева напомнила, что участие в обсуждении вопроса «Нефтегаза» имели возможность принять бывший министр ТЭК Юрий Бойко и председатель правления «Укргаз-Энерго» Игорь Воронин, что «является беспрецедентным фактом, учитывая политику консолидированной ответственности относительно этого вопроса».

«Они получили возможность выразить свое мнение. Более того, они раздали графические объяснения своей позиции. Это свидетельство не только той концепции плюрализма, которую так последовательно проводит украинский президент. Это также свидетельство объективности и качества работы СНБО», - отметила Р. Богатырева.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: