Четверг, 20 сентября 2018, 03:251537403114 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 100 человек приняли участие в "Русском марше" в Донецке 4 ноября. Участники шествия, приуроченному к российскому Дню единства, прошли по центральной улице Артема от Царь–пушки, установленной возле Донецкого городского совета, до памятника Пушкину.


В руках они держали трикролоры России, баннеры запрещенной организации "Донецкая республика" и других прорусских организаций. Участники шествия скандировали лозунги "Россия – Украина – Белорусь" – единая Русь", "Один за всех, все за одного", "Донбасс русский". 

В самом начале шествия на его участников напали несколько неизвестных. Их тут же скрутили представители правоохранительных органов и усадили в милицейскую машину. 


Больше никаких нарушений общественного порядка не произошло. 


По словам одного из спикера, целью марша было не только дань памяти о прошлом, а именно "недопущение деградации славянского мира и консолидация общих сил", но и отказ от европейского вектора развития. По его словам, необходимо "взять на вооружение волю и решимость Минина и Пожарского в борьбе за отчизну". 

Другой оратор акцентировал внимание на пагубном влиянии США на Украину.

"США забивает клин вражды между Киевом и Москвой, а этого нельзя допустить. Здесь даже агентуры полно американской. Долой Посольство США из Киева. Они хотят создать конфликт между нами народами. Русь жива и будет жить!", - заявил он.

Как сообщалось ранее, в России 4 ноября отмечается День народного единства. В этот день в 1612 году народное ополчение Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского изгнало поляков из Москвы. В современной России этот день является государственным праздником.   

Организатором "Русского марша" выступила партия "Русский блок".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: