Воскресенье, 23 сентября 2018, 04:231537665833 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинские политики, которые не намерены выполнять необходимые условия для подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС, должны понимать исторические последствия своих решений. Об этом посол ЕС в Украине Ян Томбински сказал журналистам, отвечая на вопрос, как он расценивает новые обвинения против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и заявления "регионалов", что ее не стоит выпускать за границу на лечение. 

По словам Томбински, он узнал об этой ситуации только сейчас,  из  вопроса  журналистов.  Он  отметил, что вопросом Тимошенко занимаются Кокс и Квасневский и результаты их работы, которые они подадут в ЕС, будут очень важны для Евросоюза.

"Эти работы, которые Кокс и Квасневский подадут в европейский парламент, будут очень важным индикатором для решения Вильнюса. Но украинским политикам нужно взвесить, каким будет исторический результат этих событий", - сказал Томбински.

На вопрос, насколько снизятся шансы Украины на  подписание  ассоциации с ЕС, если Тимошенко не выпустят до  саммита в Вильнюсе,  посол сказал: "Я не буду спекулировать. Это ответственность лидеров Украины. И это ответственность лидеров ЕС. Но также нужно взвесить, какие средства с этим (подписанием/неподписанием Соглашения  - "ОстроВ") связаны для Украины". 

Также он отметил, что помилование распространяется на уже вынесенные приговор.  "Это не помилование. Это можно поставить только тем лицам и в таких обстоятельствах, когда уже закончен процесс судебный. Когда процесс открытый, то есть презумпция невиновности, которая есть доминантным принципом всех правовых систем. Я не понимаю, какой есть связь тех других дел…", -  отметил Томбински. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: