Вверх

Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбински уверен, что для решения вопроса об освобождении Юлии Тимошенко "нужно тише говорить". Об этом он сказал журналистам в Донецке после встречи с председателем Донецкой областной государственной администрации Андреем Шишацким.

Томбински отметил, что для подписания соглашения Украины с ЕС необходимо, чтобы Верховная Рада приняла законы о прокуратуре и об улучшении избирательного законодательства.

"Еще есть и проблема Тимошенко… Кокс и Квасневский сейчас репрепрезентуют ЕС, они приезжают в среду. Я не буду комментировать. Они свои комментарии сделали - им нужно это оставить украинскому президенту, - сказал посол ЕС.

Он добавил, что у него есть такое чувство "что об этом (об освобождении Тимошенко – "ОстроВ") нужно тише говорить сейчас, чтобы найти решение".

Как сообщалось ранее, в Партии регионов появилось мнение, что Юлию Тимошенко ни в коем случае нельзя выпускать за границу из-за информации о зарубежных капиталах экс-премьера. "Сегодня в США и Швейцарии было инициировано два судебных дела по возврату средств Юлии Тимошенко. Общая сумма найденных денег составляет минимум полмиллиарда долларов США, - заявил "регионал" В.Олейник. - Если мы ее сейчас выпустим под любым предлогом, это будет означать, что эти деньги бюджет никогда не увидит".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: