Понедельник, 15 октября 2018, 20:141539623672 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Подписание ассоциации Украины с ЕС не закрывает возможность сотрудничества Украины со странами СНГ. Такое мнение высказал Глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбински на встрече с председателем Донецкой ОГА Андреем Шишацким в Донецке в понедельник, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"Для нас очень важным положением об Ассоциации есть и то, что она не закрывает возможности сотрудничества Украины с другими странами. Мы видим сейчас жесткую дискуссию об отношениях с Таможенным Союзом против Европейского союза. В положении соглашения об ассоциации нет никаких негативных положений о сотрудничестве со странами СНГ, с другими партнерами Украины. Там есть возможности установления зоны свободной торговли с другими странами", - сказал Томбински. 

Он отметил, что саммит, который пройдет в Вильнюсе, очень важен с точки зрения подписания соглашения об ассоциации с Европейским союзом. 

"Но важно, что будет происходить после саммита… Мы много говорим о том, что нужно сделать после подписания, как имплементировать это соглашение… Одно из таких общих преимуществ – это улучшение стандартов. Одна из проблем - каким ключом открыть рынки. Чтобы их открыть, нужно иметь конкурентоспособность. Этот путь идет через модернизацию. Этот путь идет через стандарты", - сказал Томбински.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: