Четверг, 16 августа 2018, 01:341534372460 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководителем Донецкой областной организации ВО "Батькивщина" избран Константин Матейченко, которого Артемовский городской районный суд в августе приговорил к трем годам лишения свободы. Такое решение 26 октября приняли в Донецке делегаты XV конференции облорганизации, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

До этого момента Матейченко считался исполняющим обязанности председателя областной ячейки "Батькивщины".

«То, что нет сейчас Константина Владимировича – это не его вина… Он находится в СИЗО. Он сегодня многое мог сказать. Я передаю от него привет огромный. Этот человек не сломался. Он готов дальше идти, осуществлять поддержку организации», - сказал первый заместитель председателя Донецкой областной организации ВО «Батькивщина» Денис Токарь. Он выразил уверенность, что Апелляционный суд примет решение о том, чтобы отпустить Матейченко на свободу. Токарь предложил проголосовать за назначение Матейченко руководителей областной организации, которое было поддержано 45 из 53 делегатами.

Как сообщал "ОстроВ", 5 августа Артемовский городской районный суд приговорил К. Матейченко к трем годам лишения свободы. Ему инкриминировали статью 364 ч. 2 (злоупотребление служебным положением) УК Украины. С 2002 по 2010 годы Константин Матейченко занимал должность главы поселка Покровское (Артемовский район Донецкая область). Как утверждало следствие, длившееся в рамках уголовного дела, будучи сельским головой, Матейченко вынес на рассмотрение местных депутатов проект решения об отводе земель под разработку карьера по добыче гипса, который, якобы, не прошел всех необходимых государственных экспертиз.

На указанное решение суда была подана апелляция, однако, судья апелляционного суда Донецкой области принял решение о возвращении дела оппозиционера в суд первой инстанции из-за нехватки документов.

Ранее куратор Донецкой области от фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Александра Кужель заявляла, что Матейченко будет оставаться главой Донецкой областной организации партии "Батькивщина", несмотря на приговор суда. "Я ему сказала: "Ты у нас новый национальный герой и будущий губернатор Донецка". А он говорит: "Если доверят, то я буду служить по справедливости", - сказала нардеп после встречи с Матейченко.

Сразу после решения суда по делу Матейченко бюро облорганизации приняло решение: все решения принимать коллегиально. Первый заместитель председателя Донецкой областной организации ВО «Батькивщина» Денис Токарь имеет право созывать бюро и совещания.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: