Понедельник, 20 августа 2018, 15:551534769709 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Страны Таможенного союза приняли решение о возможности наделения Совета Евразийской экономической комиссии полномочиями по введению единого таможенного тарифа для третьих стран. Об этом сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов по итогам переговоров, которые прошли накануне в Минске с участием глав государств ТС и президента Украины, - сообщают РИА Новости.

"Если зона свободной торговли между Украиной и ЕС образуется, то мы себя будем вести предельно откровенно, но твердо", - сказал Шувалов.

"Мы начали консультации с украинской стороной, второй раунд консультаций будет возможен в течение двух недель", - добавил он.

При этом, подчеркнул первый вице-премьер, все соглашения России, Белоруссии и Казахстана с Украиной о зоне свободной торговли будут соблюдены.

"Наш президент и другие президенты подтвердили, что в полном объеме все соглашения о зоне свободной торговли, все приложения будут соблюдены, и все, что касается формальностей, будет полностью выполнено. Но ожидать от нас того, что мы ничего не будем делать (по защите рынков), не стоит", - сказал Шувалов.

Он напомнил, что защитные меры предусмотрены одним из положений договора о ЗСТ.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: