Четверг, 16 августа 2018, 18:321534433565 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Виктор Янукович обратился к фракции Партии регионов с просьбой активно участвовать в принятии законопроекта, который урегулировал бы возможность лечения за границей бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявил во время встречи с послами стран Европейского Союза в Украине, - сообщают "Украинские новости".

"Президент поинтересовался состоянием подготовки и рассмотрения в парламенте законопроектов относительно возможности лечения за границей осужденных. Такой закон в случае принятия, по словам Президента, мог бы в том числе решить ситуацию вокруг так называемого дела экс-премьера Юлии Тимошенко... Президент также сообщил, что он обратился к фракции Партии регионов в парламенте с просьбой принять активное участие в рассмотрении таких законопроектов и вместе с другими фракциями способствовать принятию консенсуса", - отметил Рыбак.

Кроме того, он сообщил, что Кабинет Министров и парламент поручил Министерству юстиции и Министерству иностранных дел оперативно изучить опыт стран Евросоюза, которые имеют аналогичное законодательство по лечению осужденных за границей и практику его применения.

Также Рыбак выразил уверенность, что Рада успеет до саммита "Восточного партнерства" в ноябре законодательно урегулировать 3 вопроса: относительно прокуратуры, о создании Государственного бюро расследований и относительно избирательного законодательства.

Как сообщало агентство, Рада включила в повестку дня на 5-8 ноября законопроекты №3479 об освобождении Тимошенко от отбывания наказания, №3461 и №2453а о разрешении осужденным выезжать для лечения за границу.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: