Вверх

Ключевым шагом для выполнения условий, необходимых для подписания соглашения об ассоциации с ЕС, должно быть помилование экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом говорится в заявлении конгрессменов США, - сообщает "Зеркало Недели".

"Мы верим, что подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС будет и дальше служить катализатором демократических реформ и реформ прав человека, экономического развития и улучшения жизни всех украинцев", - сказано в заявлении.

"Мы верим, что ключевым шагом в направлении осуществления этих реформ было бы помилование и освобождение Юлии Тимошенко", - отметили конгрессмены.

Ранее источник ZN.UA сообщал, что означает частичное помилование. По его словам, приговор Тимошенко по "газовому делу" состоит из трех частей: 1) семилетний срок тюремного заключения; 2) запрет на три года занимать должности в органах государственной власти; 3) компенсация нанесенных убытков в размере 1 млрд 516 млн 370 тыс. грн (а это приблизительно 200 млн долларов). Миссия Кокса—Квасьневского обратилась к президенту Януковичу с просьбой об изменении приговора в части срока тюремного заключения. Речь идет об уменьшении срока с семи до двух лет, которые Тимошенко уже отсидела.

Как сообщалось ранее, освобождение или отправка на лечение за границу экс-премьера является одним из условий подписания Соглашения об ассоциации Украина ЕС. Вопрос подписания Соглашения будет рассматриваться на саммите Восточного партнерства, который состоится в ноябре в Вильнюсе.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: