Понедельник, 21 мая 2018, 06:341526873694 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Присоединение Украины к странам Таможенного Союза в случае подписания Ассоциации с ЕС будет невозможно. С таким заявлением выступил Президент России Владимир Путин после заседания Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств в Минске, - сообщает пресс-служба главы РФ.

"Мы не за и не против (подписания Украиной соглашения об ассоциации с Европейским союзом – "ОстроВ"). Это вообще не наше дело. Это суверенное право украинского народа, украинского руководства в лице Президента, парламента и правительства", - сказал Путин.

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, президент РФ подчеркнул, что после подписания этого соглашения об ассоциации присоединение Украины к странам таможенной "тройки" будет невозможно. 

"Нет, невозможно. Невозможно это потому, что в рамках этой ассоциации предполагается создание зоны свободной торговли между Евросоюзом и Украиной. В рамках этой зоны Украина берет на себя обязательство внедрить на своей территории торговые правила, торговые режимы торговой политики Евросоюза. Из 10,5 тысячи импортных таможенных тарифов (примерно, я сейчас могу ошибиться) 7666 тарифов надо обнулить с момента вступления этого соглашения в силу, а оно может вступить в силу уже в начале следующего года, где-то в феврале. Еще через три года раскрытие рынка будет где-то на 85,5 процентов, а еще через несколько лет – на 98,5 процента. Мы считаем, что такое раскрытие рынка для нас очень опасно, неприемлемо на сегодняшнем этапе развития нашей экономики", - объяснил господин Путин свою позицию. 

Он рассказал, что договорился с президентом Украины Виктором Януковичем о проведении консультаций в соответствии с правилами, изложенными в договоре о зоне свободной торговли.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: