Вторник, 23 октября 2018, 17:391540305589 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Законопроект, целью которого является применение полной индивидуальной амнистии к осужденной экс-премьер-министру Юлии Тимошенко и направление ее на лечение в Евросоюз, внесли лидеры трех оппозиционных фракций Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок. Соответствующий проект "Закона о запрете выборочного правосудия и снятия препятствий к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом и его государствами-членами" размещен на сайте Верховной Рады.

"Проектом предлагается выполнить одно из ключевых требований ЕС - освободить от дальнейших политических репрессий Тимошенко Юлию Владимировну путем применения к ней полной индивидуальной амнистии, направления на лечение в лечебные учреждения стран Европейского Союза, благодаря чему процесс устранения препятствий для заключения Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом будет завершен", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По мнению авторов законопроекта, его принятие и реализация "позволит прекратить политические преследования на территории Украины, позволит подтвердить евроинтеграционные устремления Украины и реализовать договоренности, достигнутые в ходе 16-го саммита "Украина - Европейский Союз", а также обеспечить заключение Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом во время Вильнюсского саммита инициативы ЕС "Восточное партнерство" в ноябре 2013 года".

Многие европейские политики называют освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко обязательным условием для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Президент Украины Виктор Янукович заявил, что готов подписать закон, предполагающий решение вопроса Тимошенко, если такой будет принят Верховной Радой.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: