Суббота, 20 октября 2018, 02:571539993478 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Согласие экс-премьера Юлии Тимошенко на частичное помилование не означает, что она перестанет бороться за восстановление всех своих гражданских прав. Об этом заявил защитник экс-премьера Сергей Власенко, - сообщает "Зеркало Недели" со ссылкой на Deutsche Welle.

По его словам, предложенный миссией Кокса-Квасьневского вариант частичного помилования является "минимальным компромиссом", который даст Тимошенко "стать свободным человеком". "А со всеми последующими отягощениями, которые остаются, мы будем бороться юридическим путем в судебных учреждениях Украины и международных судах", - сообщил Власенко.

Как он объяснил, дополнительное наказание в виде потери права занимать должности до трех лет вероятно, но "это не значит, что она Тимошенко и Евросоюз с этим смирились". Тимошенко продолжит борьбу за возможность участвовать в выборах.

"Это означает, что эта часть приговора формально юридически остается, и она продолжит бороться с этим в международных и европейских институтах", - рассказал Власенко.

Ранее источник ZN.UA сообщал, что означает частичное помилование. По его словам, приговор Тимошенко по "газовому делу" состоит из трех частей: 1) семилетний срок тюремного заключения; 2) запрет на три года занимать должности в органах государственной власти; 3) компенсация нанесенных убытков в размере 1 млрд 516 млн 370 тыс. грн (а это приблизительно 200 млн долларов). Миссия Кокса—Квасьневского обратилась к президенту Януковичу с просьбой об изменении приговора в части срока тюремного заключения. Речь идет об уменьшении срока с семи до двух лет, которые Тимошенко уже отсидела.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: