Воскресенье, 20 мая 2018, 17:191526825958 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Музыкальные группы начинают отказываться от участия в масштабном концертном туре "Мы едины" в честь освобождения Украины от фашистских захватчиков из-за политической составляющей. В частности, об отказе от участия к концертах написал в своем ЖЖ солист группы "АнтителА" Тарас Тополя.

Цикл бесплатных концертов "Мы едины" стартовал в Украине 19 октября. Он должен пройти в 11 городах Украины, в том числе и в Донецке. Концерты приурочены к годовщине освобождения Украины от фашистов, которая будет отмечаться 28 октября. В туре заявлено участие группы "С.К.А.Й." (Украина), "Чайф"(Россия), "Разные люди" (Украина, Россия), "Антитела" (Украина), "Кубанский казачий хор" (Россия), "Песняры" (Беларусь), Эмир Кустурица и TheNoSmokingOrchestra (Сербия), "Братья Карамазовы" (Украина).

Как пишет в ЖЖ Тарас Тополя, участие в концерте к годовщине освобождения страны от фашистских захватчиков группе предложил Олег Карамазов, пообещав, что тур не связан с политикой.

"Через полчаса мы дали согласие на выступление и размещение лого "Антитела" в рекламе концерта. Согласование гонорара опускаю. Это не благотворительная акция", - написал солист украинской группы.

В рамках тура "Антитела" должны были выступать на площади Независимости в Киеве 9 ноября. При этом, отмечает Т. Тополя, из Интернета он неожиданно узнал, что "концерт 9 ноября имеет целью пропаганду политсилы "Украинский выбор" печальноизвестного "палача Стуса"и "лоббиста таможенного союза" ( имеется в виду лидер политсилы Виктор Медведчук – "ОстроВ")" .

Как пишет Т. Тополя, на его звонок с просьбой разъяснить ситуацию, Олег Карамазов ответил: "Тарас, тут эти _ __ __из «Украинского выбора» полезли с политикой, примазались и пиарятся, торчат с флагами под сценой, мы сегодня перед Херсоном дали конфу (пресс-конференцию), в ней все подробно рассказали, подаем в суд на них… Тарас, я тебе слово даю – никакой политики не только в Киеве, но и везде в туре!".

"Антитела" не будут принимать участие в концерте, организованном политической силы "Украинский выбор"! Мы категорически не согласны с вектором и идеологией этой политической силы! Точка", - написал солист группы.

В то же время на сайте "Украинского выбора" сообщается, что масштабный концертный тур "Мы едины" проходит "при поддержке Общественного движения Украинский выбор".

"Движение "Украинский выбор" поддерживает идею и цели тура "Мы едины", проводимого международной общественной организацией "День Крещения Руси", поскольку они направлены на утверждение братства славянских народов и дают возможность почтить память героев Великой Отечественной войны", - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: