Вторник, 23 октября 2018, 11:161540282597 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Киев должен до 18 ноября решить все проблемные вопросы для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский во вторник, 22 ноября в Киеве, - сообщает "Зеркало Недели" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Последний срок – это 18 ноября, когда пройдет заседание Совета министров иностранных дел ЕС. Времени для блефа у нас нет. Время активно действовать", - сказал он журналистам после встречи с президентом Украины Виктором Януковичем 

Присутствовавший на встрече с Януковичем министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что Брюссель не подпишет Соглашение об ассоциации, если не будет "зеленого света" со стороны наблюдательной миссии Европейского парламента - экс-президентов Пэта Кокса и Александра Квасьневского.

"Украина достигла большого прогресса в выполнении необходимых реформ. Остался один вопрос, и решение этого вопроса лежит в плоскости работы миссии Кокса и Квасьневского. Без "зеленого света" от них не будет "зеленого света" от Европы… Часы тикают, время уходит, его осталось мало", - сказал Бильдт журналистам.

Отвечая на вопрос журналиста о том, прозвучал ли на встрече с украинским президентом план действий украинских властей по решению вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко, Бильдт ответил: "Мы не хотим слышать планов - мы хотим видеть результаты".

Основной целью миссии Кокса-Квасьневского является решение ситуации с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко.

Как сообщалось ранее, Президент Виктор Янукович во вторник 22 октября провел срочную и первоначально незапланированную встречу с министрами иностранных дел Польши и Швеции: Радославом Сикорским и Карлом Бильдтом. Из-за этой встречи была отменена встреча министров со студентами института журналистики.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: