Вверх

Европейский cоюз не устанавливал никаких сроков, в пределах которых должна быть освобождена бывшая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Об этом заявил журналистам в понедельник после заседания Совета министров иностранных дел стран Евросоюза в Люксембурге министр иностранных дел Литвы, председательствующей в ЕС, Линас Линкявичюс, - сообщает "Радио Свобода".

Отвечая на вопрос журналистов относительно таких сроков, министр отметил: "Его не устанавливали. Нет никаких, так сказать, "красных линий", никаких дат. Но, логически мысля, я надеюсь, я верю, что все должно быть улажено до заседания Совета (министров иностранных дел стран ЕС – ред.) в ноябре, то есть до 18 ноября. Поэтому, если мыслить логически, это должно быть сделано к этому времени".

Европейский союз среди условий для подписания Соглашения об ассоциации с Украиной на саммите участников программы "Восточное партнерство" в конце ноября в Вильнюсе называет решение проблемы избирательного правосудия, по делу Юлии Тимошенко. По мнению ЕС, она либо должна быть освобождена от лишения свободы, к которому сейчас осуждена, или должна получить возможность выехать на лечение за границу на тех или иных условиях.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: