Понедельник, 20 августа 2018, 05:451534733144 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фракция "Батькивщина" не будет подавать каких-либо дополнительных законопроектов относительно лечения осужденных за рубежом, поскольку действующее законодательство позволяет Президенту Виктору Януковичу освободить экс-премьера Юлию Тимошенко. Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Мы неоднократно подчеркивали, что действующее законодательство, в частности, Конституция, законы в сфере охраны здоровья и Уголовно-исполнительный кодекс не устанавливают никаких ограничений для выезда осужденного на лечение за границу. Таким образом, попытки Януковича переложить ответственность за решение судьбы Юлии Тимошенко на парламент является как минимум лукавством", - говорится в заявлении партии. 

При этом в партии напоминают, что компромисс с Европой, которого нужно достичь, чтобы подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, требует устранения проблемы выборочного правосудия вообще, а не просто вывоз Юлии Тимошенко на лечение. 

"В администрацию Президента подано достаточное количество ходатайств об освобождении лидера оппозиции, в частности, от глав украинских церквей, 172 народных депутатов и миссии Кокса-Квасьневского. Нужна лишь политическая воля Януковича", - говорится в заявлении. 

"Партия "Батькивщина" полностью согласна со способом решения вопроса Тимошенко, предложенным миссией Евросоюза. Мы продолжаем настаивать, что на лечение за границу лидер оппозиции должна уехать свободным человеком, лишенным несправедливых обвинений и приговоров продажных судов", - отметили в партии. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: