Понедельник, 21 мая 2018, 12:121526893977 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший первый заместитель генерального прокурора Украины и ныне заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Ренат Кузьмин может выдвинуть свою кандидатуру на довыборах народных депутатов, - пишет Gazeta.ua со ссылкой на источник.

По информации издания, Кузьмин намерен баллотироваться в столичном округе № 223 — в том самом, где год назад боролись за депутатский мандат "свободовец" Юрий Левченко и экс-глава Шевченковского района Виктор Пилипишин.

Как утверждали некоторые эксперты, Кузьмина отправили из Генпрокуратуры на "скамью запасных", сделав таким образом накануне Вильнюсского саммита жест в сторону Евросоюза. Экс-первый заместитель Пшонки курировал громкими уголовными делами против Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

"Очевидное понижение и роль разменной монеты в политических играх не могут нравиться Кузьмину. Тем более, не известно, чем закончится дело освобождения Тимошенко, и не захочет ли экс-премьер, находясь на свободе, отомстить своим обидчикам из ГПУ. В любом случае депутатский мандат не станет лишним для прокурора", - пишет газета.

Если Кузьмин все-таки выберет для своей политической карьеры округ № 223, вне избирательной игры однозначно окажется бывший глава Шевченковской райгосадминистрации Виктор Пилипишин, который "и так не горит желанием участвовать в довыборах".

"Правда, в этом случае представитель СНБО получает шанс столкнуться с новым соперником в лице националистов "Свободы", от которых в округе баллотируется руководитель аналитической службы партии Юрий Левченко. Конечно, с силовиками в нашей стране соревноваться дело неблагодарное. Но и "свободовцы" - уже давно не деятели районного масштаба. Они имеют достаточно мощную "боевую" группу народных депутатов", - пишет Gazeta.ua .

Ранее съезд ВО "Свобода" принял решение выдвинуть на 223-м округе в Киеве своего "старого" кандидата — руководителя аналитической службы партии Юрия Левченко. Его выдвижение поддержали также ВО "Батькивщина" и УДАР.

Кроме того, свое желание баллотироваться в этом округе выразил соратник Юрия Луценко и экс-народный депутат Юрий Грымчак.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: