Вторник, 16 октября 2018, 14:041539687874 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутаты фракции Партии регионов не будут вносить законопроекты, касающиеся выезда экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на лечение в Германию, однако готовы будут поддержать законодательную инициативу оппозиции по этому вопросу. Об этом заявил депутат фракции Партии регионов Владимир Олейник в интервью "Интерфакс-Украина".

"Единственный закон, который зарегистрирован в Верховной Раде, – внефракционного депутата Сергея Мищенко. Других законопроектов, насколько мне известно, нет", - заявил Олейник, отвечая на вопрос о том, есть ли уже в парламенте законопроекты, позволяющие решить проблему с выездом Ю.Тимошенко на лечение за рубеж и известно ли ему о таких законопроектах.

При этом он не исключил, что такие законопроекты могут появиться в Верховной Раде в ближайшее время.

"Лично я считаю, что такая инициатива должна исходить от оппозиционных депутатов. Если оппозиционные депутаты разработают такой законопроект и будут готовы поддержать его всеми голосами, то мы готовы поддержать, дать дополнительные голоса, чтобы было 226", - отметил депутат.

В то же время, по словам В.Олейника, "регионалы" будут готовы поддержать такой законопроект "при одном условии - этот законопроект не должен противоречить основным принципам Конституции".

Он отметил, что принятие такого законопроекта не должно позволить избежать наказания, не должно стать "хитрым механизмом" для тех, у кого есть деньги, выехать на лечение за рубеж. Кроме того, законопроект должен безоговорочно соблюдать принцип равенства всех перед законом и не должен быть принят для одного человека, а должен касаться всех лиц, отбывающих наказание, которые имеют необходимость и возможность проходить лечение за рубежом.

"Если же этот законопроект будет для одного человека, то я считаю, что это избирательное законодательство и оно недопустимо точно так же, как и избирательное судопроизводство", - подчеркнул он.

"Я советовался со своими коллегами. Не знаю решения фракции в целом, но я считаю, что такая инициатива должна исходить от оппозиции, а мы уже можем приобщиться к этому законопроекту во время второго чтения и внесения поправок. Мы можем его пройти очень быстро. Было бы желание", - подчеркнул В.Олейник.

По словам "регионала", у фракции Партии регионов такое желание есть, потому что "нужно решить эту проблему".

При этом В.Олейник подчеркнул, что самая большая ответственность в решении этого вопроса лежит на власти, однако и оппозиция не должна выставлять ультиматумы и создавать препятствия для решения этой проблемы.

В свою очередь, пресс-служба Партии регионов привела комментарий В.Олейника, в котором он опровергает сообщения СМИ о том, что фракция Партии регионов якобы подготовила соответствующий законопроект: "Я нигде не говорил, что Партия регионов готовит подобный законопроект, иначе я должен ответить на вопрос, кто автор и когда мы его подадим".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: