Пятница, 19 октября 2018, 12:331539941616 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинская оппозиция должна забыть обиды и принять закон, который позволит лечение заключенной экс-премьера Юлии Тимошенко за границей. Об этом заявил вице-президент Европарламента Яцек Протасевич в эфире "Польского радио", - сообщает "Украинская правда".

По его словам, "политика - вещь непредсказуемая. Но в Украине эту непредсказуемость можно возвести в квадрат".

Однако, заявил Протасевич, ЕС импонирует тот темп и эффективность работы украинского парламента, которые продемонстрированы в последнее время.

"Правда и то, что если есть политическая воля, то решение может быть принято в ускоренном порядке, как было с реформами судопроизводства", - пояснил он.

Учитывая такую эффективность работы Рады, Протасевич убежден, что именно сейчас следует приложить все усилия для принятия закона, решающего "вопрос Тимошенко".

"У нас там (в Украине - ред.) есть прекрасный посол Ян Томбински, который сейчас должен, и в первую очередь для представителей оппозиции, подобрать аргументы, что нечего обижаться на то, что было, и если есть возможность, то готовим такой проект", - сказал Протасевич.

"Даже если часть оппозиции хотела другой формы освобождения Тимошенко", - добавил он.

По его словам, вариант с помилованием, в последнее время часто звучавший, является проблематичным, о чем вице-президенту рассказывал сам Янукович.

"Он мне рассказал, что в таком случае должна выступить сама заинтересованная сторона (Тимошенко - ред.) с просьбой о помиловании. А заинтересованная заявила, что не будет просить Януковича о помиловании, потому что была заключена бесправно и безосновательно", - рассказал Протасевич.

Как сообщалось ранее, президент Украины Виктор Янукович готов подписать закон, позволяющий Юлии Тимошенко выехать за пределы Украины на лечение, если такой закон будет принят Верховной Радой. Об этом глава государства сказал журналистам в ходе рабочей поездки в Донецкую область.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: