Вторник, 25 сентября 2018, 11:571537865871 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Освобождение осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко является не столько требованием Евросоюза к Украине, сколько вопросом ответственности Украины за собственные решения, которые были отражены в совместном заявлении после Саммита "Украина-ЕС" в феврале этого года. Об этом глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил в Одессе на брифинге, который предшествовал встрече со студентами в рамках информационного проекта "Идея Европы", - сообщает "Радио Свобода".

При этом поделиться подробностями встречи с заключенной экс-премьером дипломат отказался, ссылаясь на то, что сейчас ее вопрос находится в компетенции других людей, в которую европосол не хочет вмешиваться.

"Миссия Кокса-Квасневского, которая будет работать до середины ноября, имеет мандат на то, чтобы найти решение по Юлии Тимошенко, такое, которое отвечает тем обязательством, которые Украина сама взяла на себя", – сказал он.

Томбинский отметил, что в плане преодоления избирательного правосудия – а это одно из главных условий Соглашения об ассоциации – Украина уже сделала несколько шагов, освободив в декабре прошлого года Юрия Луценко и Валерия Иващенко.

Он заявил о нежелании "спекулировать на вопросе об освобождении Тимошенко как непременном условии ассоциации".

"Идея Европы" - это неформальный проек , совместно инициированный группой "Первого декабря" и представителями государств - членов ЕС в Украине . Его цель - распространять информацию о ценностях , которые объединяют европейское пространство .


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: