Вверх

Президент Украины Виктор Янукович, говоря о готовности подписать закон, который позволяет экс-премьеру Юлии Тимошенко выехать на лечение за границу, в случае принятия его парламентом, пытается имитировать решение "вопроса Тимошенко". Об этом заявил заместитель главы фракции "Батьківщина" в ВР Арсен Аваков, - сообщает ZN.UA.

"Попытка Януковича вновь, далеко не в первый раз за последние два года, кивать на парламент и не решать вопрос по существу – очередной жульнический маневр из серии "Как надуть доверчивых европейцев". Попытка не делать, а имитировать. Действовать по принципу "пролезет – не пролезет", - написал Аваков на своей странице в Facebook.

Он считает, что если такой законопроект будет разработан и принят депутатами от Партии регионов и коммунистами, то "закон будет такой, что и ЮВ, и оппозицию гуманнее будет расстрелять сразу после голосования".

По мнению Авакова, в Украине достаточно законодательных актов и процедур, чтобы освободить и направить на лечение Тимошенко.

"Батьківщина" об этом говорит каждый день в последние недели. Арсений Яценюк многократно со ссылкой на пункты законов и процедуры говорил, в том числе с трибуны парламента: у Януковича хватает полномочий на такие действия... Мы требуем решить вопрос прекращения политических репрессий в Украине в целом, и дела Тимошенко в частности - не как каприз, а как последний шаг на пути к подписанию ассоциации с Европейским союзом. Свои шаги компромиссов и уступок на этом трудном пути - и оппозиция и Юлия Тимошенко лично уже сделали. Дело за нынешней властью во главе с Януковичем. И европейцы и мы в оппозиции будем последовательны и тверды в эти решающие дни! Мы требуем и будем твердо стоять на своем – решений, а не имитаций!", - подытоживает он.

Как сообщалось, 17 октября в ходе рабочей поездки в Донецкую область В. Янукович заявил, что готов подписать закон, позволяющий Юлии Тимошенко выехать за пределы Украины на лечение, если такой закон будет принят Верховной Радой. 

Как известно, освобождение или отправка на лечение за границу экс-премьера является одним из условий подписания Соглашения об ассоциации Украина ЕС. Вопрос подписания Соглашения будет рассматриваться на саммите Восточного партнерства, который состоится в ноябре в Вильнюсе. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: