Понедельник, 23 июля 2018, 03:381532306313 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оппозиционный кандидат Виктор Романюк, который скрывается от уголовного преследования в Италии, будет дистанционно принимать участие в выборах в своем мажоритарном округе N94. Об этом после предвыборного съезда заявил лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк сегодня на пресс-конференции, - сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

«Скажу очень четко: мы своих не сдаем. Против него возбудили уголовное дело. Его отправили принудительно фактически в Италию, потому что хотели закрыть в тюрьму. Несмотря на то, что он не может вести кампанию, мы подписали втроем заявление (Батькивщина, Свобода и УДАР, - ред.), что выдвигаем тех же пять кандидатов, и мы это заявление сегодня реализовываем. И наше общее задание - продемонстрировать нашу последовательность и сделать все для того, чтобы Романюк выиграл выборы и вернулся в Украину как человек, законно избранный (народным депутатом, - ред.) еще год назад, и против которого незаконно были возбуждены уголовные дела", - сказал он.

По словам Яценюка, чтобы обеспечить победу Романюка, представителям "Батькивщины" придется ездить в том числе в его округ. Яценюк надеется, что политические партнеры Батькивщины в этом тоже помогут. В свою очередь, Романюк, который участвовал в пресс-конференции по скайпу, пообещал, со своей стороны, интересную избирательную кампанию.

"Конечно, я рассчитываю на поддержку партии "Батькивщина". Второй момент - предыдущая кампания у меня была построена на том, что я прошел свой округ ногами. Я встретился с каждым десятым избирателем… Технически я к выборам готов… Кампания будет интересная, неординарная и я дам результат, в этом я уверен", - сказал он.

Как сообщалось ранее, сегодня на съезде "Батькивщины" были определены кандидаты в депутаты на четырех проблемных округах и принято решение в пятом округе (N223, Киев) поддержать кандидата от партии Свобода Юрия Левченко.

Романюк баллотировался в округе N94 с центром в Обухове и конкурировал с регионалом Татьяной Засухой. Оппозиционер победил с преимуществом в 10 тыс. голосов. Однако жена экс-губернатора Киевщины через суд заставила окружную избирательную комиссию не учитывать 30 тыс. голосов избирателей своего конкурента. В итоге ЦИК решил не устанавливать результаты выборов, а Романюк был вынужден выехать заграницу из-за давления на него и его предприятие.

В прокуратуре Романюку инкриминировали покушение на завладение имуществом в размере почти 40 млн.грн. завода по производству инсулина Индар, хотя прокуратура и признала, что все это имущество остается в собственности государства. Несмотря на то, что суды по Индару продолжаются с 2008 года, Романюк стал подозреваемым только после выборов - 30 января 2013 года. Через неделю, 7 февраля, его объявили в розыск, а 28 февраля ордер выписал Интерпол. 22 марта Романюк был задержан в Милане, 29 марта Апелляционный суд выпустил его из тюрьмы.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: