Вверх

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок заявляет, что говорить в настоящий момент о едином кандидате от оппозиции на выборах президента неуместно. Об этом он сказал на съезде партии в среду, - сообщает Ukrinform

«В настоящий момент не ко времени обсасывать тему единого кандидата от оппозиции... Это технология, направленная властью для того, чтобы перессорить оппозицию и оставить Януковича при власти», - заявил Тягнибок.

Он заметил, что при законе, который есть сегодня о выборах Президента, абсолютно логично определиться с единым кандидатом от оппозиции уже во втором туре. «Это будет тот, кто наберет наибольшее количество голосов», - отметил политик.

В то же время Тягнибок допустил, что может быть и ситуация, когда власть изменит законодательство. «И мы получим однотуровые президентские выборы. Тогда можно садиться и обсуждать этот вопрос», - прибавил он.

Лидер «Свободы» также заметил, что власть может и изменить Конституцию и избирать президента в парламенте, также возможен вариант, когда власть решит вообще не проводить выборы, ссылаясь на сложную экономическую ситуацию.

Поэтому тема выдвижения единого кандидата от оппозиции теперь является смешной и нецелесообразной, подытожил Тягнибок.

Как сообщал "ОстроВ", социологические опросы показывают, что Олег Тягнибок единственный из представителей оппозиции может проиграть Януковичу второй тур выборов. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: